Происшествия

Несовершеннолетний житель Пушкинских Гор обвиняется в попытке изнасилования

01.07.2010 18:29|Пушкинские ГорыКомментариев: 20

Пушкиногорский районный суд приговорил Андрея Тимофеева (фамилия изменена) к 2,5 года заключения в воспитательной колонии. В обвинительном заключении ему вменялись достаточно серьезные статьи уголовного Кодекса РФ (статья 30 и 131). В первой идет речь о покушении на преступление, во второй – о наказании за изнасилование.

Андрею осенью исполнится восемнадцать лет. Свое совершеннолетие встретит в местах не столь отдаленных. Первое свое злодейство пушкиногорец совершил, когда ему было всего восемь лет, проинформировала руководитель Островского межрайонного следственного отдела Роза Шелест.

К матери в тот день заглянул мужчина, который с первых минут не понравился мальчишке. И, когда гость уснул. Андрей наполнил чайник водой, вскипятил его у соседки. Нет, он не собирался приятеля матери угощать чаем, а поливал спящего крутым кипятком. Этого показалось мало, и мальчишка кочергой и стулом просто забил взрослого человека. За смерть гостя малолетнему убийце отвечать не пришлось, именно из-за своего малолетства.

Шли годы, но ребенок продолжал вести вольный образ жизни: учиться не хотел, убегал из дома, уезжал за пределы района.

У взрослеющего юноши появились другие интересы, его потянуло к противоположной половине человечества. Однако, отношения полов он понимал своеобразно.

В один из вечеров на лестничной площадке многоэтажного жилого дома на улице Ленина паренек схватил за шею и куртку молодую женщину, и увлек к входу в подвал дома. Пообещав, что совершит с ней два половых акта, и только после этого отпустит. Молодушка не стала ожидать исполнения обещанного, умудрилась укусить «гиганта большого секса» за указательный палец. Парень чуть не взвыл от боли, этого хватило, чтобы женщина успела скрыться.

В тот же вечер Андрей уже на участке между улицами Звездная и Новоржевская повстречал другую молодую особу. Повалил ее на землю, к шее поднес осколок стекла, угрожая смертью. Но довести начатое не сумел. Жительницы Пушкинских Гор умеют за себя постоять. В документах сказано, что потерпевшая нанесла «насильнику» удар в область живота, и криком привлекла внимание прохожих. Опасаясь быть задержанным, Андрей пустился наутек. Однако был задержан и предстал перед судом. На суде огласили обвинение в покушении на изнасилование. Суд довел начатое дело до оглашения обвинительного приговора.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости