Новости партнеров
Происшествия

13 лет проведет в тюрьме пскович за убийство партнера по бизнесу

12.07.2010 09:29|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура города Пскова поддержала государственное обвинение в отношении А.Байрамова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, он признан виновным в том, что совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Ранее Байрамов совместно с потерпевшим О. занимались торговлей овощами и фруктами. В процессе совместной деятельности у них возникли взаимные претензии. О. требовал с Байрамова большую сумму денег, которую последний ему был должен.

12 января 2009 года Байрамов под предлогом обсуждения с О. денежного долга договорился с ним о встрече вечером у овощного склада на улице Песочной в Пскове.

Имея при себе огнестрельное ружье, Байрамов заранее прибыл в указанное место, где принялся ждать своего компаньона. Потерпевший приехал на своей автомашине ВАЗ - 2107. Злоумышленник, подойдя к машине со стороны передней пассажирской двери, выстрелил О. в лицо. После совершения убийства Байрамов перевез труп на конечную остановку автобуса маршрута №19 по ул. Маргелова, сам с места происшествия скрылся.

Наличие на иждивении Байрамова несовершеннолетних детей учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления с применением огнестрельного оружия. В ходе предварительного следствия и в суде Байрамов вину в совершении преступления не признавал и выдвигал версию, что О. убили другие лица. Версия осужденного опровергнута доказательствами по делу в их совокупности.

Приговором Псковского городского суда Байрамов осужден. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор оставлен без изменения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.