Происшествия

К штрафу в 20 тыс. рублей приговорили мужчину за попытку взятки сотруднику ГИБДД в Великих Луках

13.07.2010 09:04|ПсковКомментариев: 8

Прокуратура города Великие Луки поддержала государственное обвинение в отношении К. Хохлова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

14 апреля 2010 года двое инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД МОБ ОВД по г. Великие Луки несли службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах города. Около 18.00 часов на пересечении пр.Гагарина и ул.Дальней один из них остановил автомашину марки БМВ-320 под управлением К. Хохлова.

Инспектор установил, что Хохлов управляет транспортным средством с транзитным номером, срок действия которого истек, что является административным правонарушением, предусмотренным ч.1 ст.12.1 КоАП РФ.

Находясь в служебной автомашине ДПС, Хохлов в качестве взятки передал инспектору деньги в сумме 100 рублей, положив их на панель между передними сиденьями автомашины.

Свой умысел злоумышленник не смог довести до конца, так как инспектор от получения взятки отказался, а Хохлов был задержан на месте совершения преступления сотрудником ОБЭП ОВД по г. Великие Луки.

Приговором Великолукского городского суда Хохлов осужден и ему определено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.                 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости