Происшествия

Чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами, в Псковской области не зафиксировано

20.07.2010 11:30|ПсковКомментариев: 1

Чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами, в Псковской области не зафиксировано. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

«В периоды аномального повышения температуры воздуха значительно обостряется пожароопасная обстановка, в том числе, в лесах. По сравнению с другими регионами нашей страны в Псковской области ситуация складывается относительно благоприятно», - сказали в МЧС.

Псков

С начала пожароопасного периода текущего года на территории Псковской области произошло 53 лесных пожара на площади около 102 га. Их тушение осуществлялось силами и средствами предприятий Рослесхоза, комитета по природопользованию и охране окружающей среды администрации Псковской области. На данный момент на территории Псковской области обстановка в целом стабильна: крупных лесных и торфяных пожаров не зарегистрировано; непосредственной угрозы населенным пунктам не установлено; чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами не зафиксировано. Таким образом, необходимости в привлечении к тушению лесных пожаров подразделений МЧС не возникало.

Тем не менее, для организации тушения пожаров населенных пунктов, объектов экономики и летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них могут быть привлечены силы и средства 32 подразделений Государственной противопожарной службы и 18 подразделений ведомственной охраны. Ежесуточно в боевом расчете находятся: 208 человек личного состава, 62 единицы основной пожарной техники, 9 единиц специальной пожарной техники, 80 газодымозащитников.

Причин возникновения пожаров в лесу достаточно много. Это может произойти в результате природных катаклизмов, например, вследствие удара молнии, самовозгорания торфяной крошки. Но основная причина – нарушение правил пожарной безопасности (72% от их общего количества) со стороны населения.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает жителям и гостям Псковщины: строгое соблюдение норм пожарной безопасности при отдыхе в лесу – основное средство профилактики лесных и торфяных пожаров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости