Новости партнеров
Происшествия

Учащихся Бежаницкой школы наказали за распыление слезоточивого газа

02.08.2010 12:50|ПсковКомментариев: 0

За распыление слезоточивого газа в Бежаницкой школе двое ее учащихся помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Наталья Иванова, в Бежаницком районном суде поддержано ходатайство начальника районного ОВД о помещении несовершеннолетних, распыливших слезоточивый газ в школе, в указанный Центр.

В ходе проверки было установлено, что 29 апреля около 9.40 двое учащихся школы в мужских туалетах первого и второго этажей нового здания школы распылили газ из аэрозольного баллона средства самообороны «Шок». Согласно проведенного химического исследования ЭКЦ УВД по Псковской области в вышеуказанном баллончике находилось отравляющее вещество раздражающего действия «Капсаицин», входящий в состав жгучего перца.

В результате распыления в туалетах школы данного отравляющего вещества в Бежаницкую больницу были доставлены 19 человек. В последствии два ребенка были доставлены в реанимацию  городской больницы Великих Лук. В настоящее время их жизни ничего не угрожает. Образовательная деятельность школы на двое суток была приостановлена в целях выветривания данного отравляющего вещества.

Бежаницкий районный суд исследовал все имеющиеся материалы в отношении несовершеннолетних  правонарушителей и удовлетворил ходатайство начальника ОВД по Бежаницкому району, поместив виновных в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Псковской области в целях предупреждения совершения ими новых правонарушений. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.