Новости партнеров
Происшествия

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства 46-летней псковички

12.08.2010 13:14|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего ранее судимого псковича в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105.1 (убийство) и 158.2 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь Денис Вырвич, преступления были совершены 7 марта текущего года. Около 22.00 в квартире дома по ул. Индустриальной пскович на почве личных неприязненных отношений убил знакомую ему хозяйку квартиры, нанеся несколько ударов топором по голове.

После совершенного преступления убийца вместе со своим 33-летним знакомым (также ранее судим, страдает наркоманией) похитили из квартиры убитой женщины ювелирные изделия и бытовую технику.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 33-летний пскович в 2009 году совершил четыре кражи имущества из гаражей и строительных вагончиков. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение убийства и кражи 29-летнему псковичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет. За совершение пяти краж 33-летнему псковичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 680 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.