Происшествия

На перегоне Себеж – Великие Луки ВАЗ столкнулся с поездом, один человек погиб

12.08.2010 15:37|ПсковКомментариев: 4

На перегоне Себеж – Великие Луки ВАЗ столкнулся с поездом, один человек погиб. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», ДТП произошло 12 августа в 7.30 на перегоне Себеж – Великие Луки Октябрьской железной дороги.

На неохраняемом переезде 482 км перегона Себеж – Великие Луки Октябрьской железной дороги, при исправно работающей сигнализации, водитель автомобиля ВАЗ 2114 грубо нарушил правила дорожного движения. Автомобиль столкнулся с пригородным электропоездом №6506, следующим по направлению Себеж – Великие Луки.

Несмотря на применение машинистом экстренного торможения, избежать столкновения не удалось, водитель автомобиля погиб.

В результате происшествия поезд №6506 задержан на 10 минут.

Служба по связям с общественностью Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и призывает обратить внимание на то, что за последние 7 месяцев 2010 года на переездах Октябрьской железной дороги произошло 20 ДТП, что более чем в 1,5 раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств.

«Повышенная бдительность и неукоснительное соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов – залог Вашей безопасности», - подчеркнули в пресс-службе.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
Последние новости