Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За угон автомобиля матери житель Себежского района сел в тюрьму

13.08.2010 11:47 ПЛН, Псков

За угон автомобиля матери житель Себежского района сел в тюрьму. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил Старший помощник прокурора района Себежского района Д. Жежерун.

В мае текущего года житель Себежского района гражданин Н. совместно с сожителем своей матери на улице распивали спиртные напитки, сильно запьянев, сожитель отправился отдыхать в дом. В свою очередь, изрядно напившись, гражданин Н., потеряв интерес к спиртному, изъявил желание покататься на автомобиле, принадлежащем его матери. Воспользовавшись тем, что сожитель спал, а мать реального сопротивления оказать пьяному сыну не могла, он взял ключи от автомобиля и поехал на нем кататься, преодолев небольшой путь, он не справился с управлением и съехал в кювет. Телесных повреждений при этом не получил, не поняв толком, что произошло, он заснул в салоне автомобиля.

В это время, его мать, позвонила в органы внутренних дел и уведомила их о том, что ее сын без разрешения взял автомобиль, находящийся в ее собственности и уехал в неизвестном направлении.

По результатам проверки по сообщению гражданина ОВД по Себежскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Уголовное дело в отношении гражданина Н. было направлено в суд, где в августе текущего года он был признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения и ему назначено наказание приговором суда в виде 1 года 1 месяца лишения свободы.

Мать в судебном заседании просила освободить сына от уголовной ответственности, указывая на то, что она его простила и претензий не имеет, однако, учитывая тот факт, что совершено тяжкое преступление, а виновное лицо уже привлекалось к уголовной ответственности за совершение преступления, уголовное дело прекращено не было.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31