Новости партнеров
Происшествия

Азотная кислота из великолукского «бычка» пролилась в Смоленской области

13.08.2010 17:33|ПсковКомментариев: 7

Азотная кислота из великолукского «бычка» пролилась в Смоленской области. Как сообщает ИА REGNUM, 11 августа в Смоленской области была ликвидирована химическая авария.

О происшествии сообщил водитель автомобиля ЗиЛ-5301 «Бычок», принадлежащего молочному комбинату города Великие Луки Псковской области. ЗиЛ перевозил емкости с 57% раствором азотной кислоты общим объемом 2180 литров по дороге Смоленск – Демидов. В районе населенного пункта Лосени Смоленского района в емкости объемом 220 литров образовалась трещина, которая привела к утечке опасной жидкости.

На место происшествия были отправлены пожарная автоцистерна и отряд химикорадиометрической лаборатории. Спасатели слили азотную кислоту из поврежденной емкости. Затем емкость продезинфицировали. Почва на месте слива кислоты также была продезинфицирована. На это израсходовали 200 литров пенообразователя и 12 тонн воды. Пострадавших в результате аварии нет, населению ничего не угрожает.

Генеральный директор ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Максим Петров сообщил Псковской Ленте Новостей, что данный автомобиль был нанят у одной из транспортных компаний. Комбинату он не принадлежит. По словам М. Петрова, последствия утечки локализованы, представители ГО и ЧС на комбинат не обращались.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.