Новости партнеров
Происшествия

Псковский таксист привлечен к ответственности за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

14.08.2010 13:07|ПсковКомментариев: 47

Прокуратура города Пскова утвердила обвинительное заключение в отношении 48-летнего псковича, работающего водителем такси. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова, таксист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.3. ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ - покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия.

Как выяснилось, ночью 23 мая 2010 года  машину таксиста остановил сотрудник ДПС ГИБДД за нарушение правил дорожного движения: водитель не принял во внимание требование дорожного знака «ограничение максимальной скорости». Обвиняемый и сотрудник ДПС проследовали в служебный автомобиль ГИБДД для составления протокола об административном нарушении.

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, таксист передал сотруднику ДПС в качестве взятки 200 рублей, положив деньги на переднее пассажирское сиденье. Сотрудник ГИБДД отказался принять взятку. В этот момент противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками ОБЭП УВД по г. Пскову, в связи с чем обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца.

В прокуратуре отметили, что максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.3. ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ – лишение свободы на срок до 8 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.