Новости партнеров
Происшествия

Психотропное вещество в особо крупном размере обнаружили в помещении Порховского релейного завода

18.08.2010 15:34|ПсковКомментариев: 5

Психотропное вещество в особо крупном размере обнаружил прокурор в складском помещении предприятия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Порховского района с привлечением сотрудников Управления ФСКН России по Псковской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в ОАО «Порховский релейный завод».

Установлено, что в настоящее время ОАО «Порховский релейный завод» не осуществляет деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, в связи с ликвидацией гальванического производства.

В ходе проверки на территории предприятия, в одном из складских помещений, обнаружены индивидуальные аптечки АИ-2 с истекшими сроками годности, содержащие пластиковые тубы с таблетками. Каждая туба имеет маркировку «тарен, 6 таблеток». Общий объем изъятого составил 423 тубы.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №681 от 30.06.1998 года «тарен» отнесен к психотропным веществам Списка III.

Согласно ст. 20 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» хранение психотропных веществ осуществляется юридическими лицами в порядке, установленном законодательством РФ, в специально оборудованных помещениях при наличии лицензии на указанный вид деятельности.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района материал проверки направлен в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ в особо крупном размере).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.