Новости партнеров
Происшествия

Жителя Красногородска за кражу отправят в психбольницу

24.08.2010 11:22|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Красногородского района поддержала обвинение в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище в отношении 42-летнего жителя поселка Красногородск, страдающего психическим заболеванием «умственная отсталость».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Красногородского района, в ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что днем 29 апреля  этого года нетрезвый психически больной мужчина разбил стекло в окне жилого дома на ул. Велейской п. Красногородск, залез через окно в дом, где собрал в пакеты продукты питания и хозяйственные предметы на сумму около 3 000 рублей. Часть имущества он выкинул в окно на улицу, чтобы затем забрать с собой.

При совершении кражи мужчина, находясь один в доме, так кричал и грохотал вещами, что привлек внимание жителей соседних домов, которые вызвали милицию. Приехавшие в течение нескольких минут сотрудники задержали его с поличным.

Ранее, за совершение краж, в 1985, 1988 и 2008 годах Красногородским судом к мужчине уже применялась мера принудительного характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. Однако, пролечив несколько лет, врачи выпускали склонного к кражам пациента из больницы, и тот возвращался домой в п. Красногородск.

Сегодня суд вновь, на основании заключения психиатрической экспертизы признавшего мужчину невменяемым, вынес решение о принудительном лечении неудавшегося вора в психиатрической больнице.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.