Новости партнеров
Происшествия

Псковская область занимает первое место в России по «пьяной преступности»

24.08.2010 16:04|ПсковКомментариев: 24

Псков

Псковская область занимает первое место в России по «пьяной преступности». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков, выступая на заседании областной администрации сегодня, 24 августа. «Уже по первому полугодию текущего года мы удерживаем первое место по России. Цифра очень высокая, проблема серьезная, и наше ведомство обязательно подключится к решению этой проблемы наряду с органами МВД. Проблему необходимо решать совместно», - отметил Т. Кебеков.

Цифра о первом месте по преступности, связанной с бытовым алкоголизмом населения, возникла в ходе обсуждения вопроса о концепции и разработке областной долгосрочной целевой программы «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Псковской области на 2011-2013-й годы». Доклад был зачитан председателем областного комитета по здравоохранению Татьяной Ширшовой.

Губернатор области Андрей Турчак, заявил, что «ресурсное обеспечение программы – это слезы», и поручил доработать перечень мер новому заместителю губернатора Вере Емельяновой.

Что касается проблемы «пьяной преступности», то, по мнению Турчака, первое место по России обеспечено тем, что «мы факты не скрываем». «Неужели в Тверской или Новгородской областях нет пьяной бытовухи? – задался вопросом губернатор Турчак, намекая на издержки официальной статистики. – Просто нам скрывать эту заразу нельзя».    

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.