Происшествия

В Псковской области реализовывали алкогольную продукцию без акцизных марок и соответствующей лицензии

30.08.2010 13:55|ПсковКомментариев: 4

Сотрудниками УБЭП УВД по Псковской области 24 и 26 августа выявлены факты реализации алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями без акцизных марок и соответствующей лицензии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, из незаконного оборота изъято 900 литров алкогольной продукции в Пыталовском районе и 1 300 литров в Печорском районе.

Псков

В настоящее время образцы этой алкогольной продукции направлены в ЭКЦ УВД по Псковской области для определения соответствия ГОСТу по ряду параметров. В отношении индивидуальных предпринимателей проводится проверка по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение или сбыт немаркированных товаров» и ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Псков

В результате осуществленной  сотрудниками милиции работы в текущем году выявлены 23 преступления, предусмотренных  ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». В суд направлено 18 уголовных дел, 18 человек привлечены к уголовной ответственности. Кстати, санкция статьи 238 предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2-х лет.

В этой связи необходимо напомнить гражданам, что  важно обращать внимание на наличие акцизных марок у алкогольной продукции и приобретать ее предпочтительнее  в крупных магазинах, имеющих лицензии на осуществление данного вида деятельности.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости