Происшествия

На пять лет может сесть за решетку пскович, применивший насилие в отношении милиционера

31.08.2010 10:44|ПсковКомментариев: 12

Предъявлено обвинение мужчине, совершившему применение насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области предъявлено обвинение 40-летнему жителю Пскова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову Иван Васильев, в ходе расследования было установлено, что в ночное время 27 июня 2010 сотрудниками городского ГИБДД был обнаружен автомобиль, двигавшийся без включенного света фар, что является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст.12.20 КоАП РФ. После остановки водитель транспортного средства вышел из автомобиля и заявил, что он является пешеходом, отказавшись при этом предъявлять документы. В ответ на законные требования сотрудников милиции проследовать в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, с целью скрыться от работников ГИБДД, нанес им несколько ударов руками, после чего убежал, пользуясь тем, что на улице было темно. В дальнейшем его место нахождения было установлено и он задержан.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. В ближайшее время расследование уголовного будет завершено, материалы дела направлены в прокуратуру Пскова для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления мужчине может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 2 тыс. рублей, либо лишения свободы сроком до 5 лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости