Новости партнеров
Происшествия

По обвинительному вердикту присяжных заседателей великолучанин осужден на 20 лет лишения свободы

01.09.2010 11:14|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой Псковской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего Г., которое рассмотрено Псковским областным судом.

Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст.105 и ч.1 ст. 166  УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление и угон транспортного средств). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Судебным следствием установлено что, работая сторожем на автостоянке, ночью с 16 на 17 октября 2009 года Г. угнал стоящую там автомашину Центра занятости населения города Великие Луки и совершил на ней дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль пострадал.

Об этом случайно узнал И. (водитель автомашины) и пригрозил Г., что сообщит об угоне в правоохранительные органы. Желая скрыть факт совершения преступления, Г. убил потерпевшего возле дома последнего, нанеся ему многочисленные удары металлической трубой по голове, а когда И. перестал подавать признаки жизни, поджег его труп.

  Присяжные единодушно вынесли обвинительный вердикт, в котором признали Г. виновным в совершении преступлений. Суд за совершенные преступления назначил Г. наказание в виде 20 лет лишения свободы, отменив ему условно-досрочное освобождение от наказания.  В возмещение морального вреда в пользу потерпевшей с него взыскано 500 тыс. рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей