Новости партнеров
Происшествия

Себежский суд рассмотрит дело о контрабанде ракет к зенитно-ракетным комплексам

01.09.2010 16:18|ПсковКомментариев: 2

Себежский районный суд рассмотрит дело о контрабанде специальных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-75» и «С-125». Как сообщает портал «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Алексей Маяков утвердил обвинительное заключение в отношении директора частного торгового унитарного предприятия Республики Беларусь К., одним из видов деятельности которого являлась поставка продукции военного назначения, коммерческого директора закрытого акционерного общества Санкт-Петербурга Т., одним из видов деятельности которого являлась утилизация и поставка продукции военного назначения, и его знакомого Ю.

Они обвиняются в контрабанде вооружения, военной технике, сопряженной с недекларированием. В ходе предварительного следствия установлено, К., Т. и Ю. создали организованную группу, для совершения незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации специальных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-75» и «С-125».

13 мая 2009 года К. прибыл на своем личном автомобиле из Республики Беларусь в Гатчинский район Ленинградской области, где встретился с Т. и Ю. Они перегрузили детали в автомобиль К., после чего К. поехал обратно в Республику Беларусь.

14 мая 2009 года К., находясь на пункте таможенного оформления и контроля «Долосцы» Себежской таможни, от своего имени подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал сведения только о перемещаемом личном транспортном средстве и об отсутствии товаров, запрещенных к свободному обороту и подлежащих декларированию.

Однако в ходе проведения мероприятий по таможенному контролю сотрудники таможни обнаружили и изъяли 20 картонных коробок, 2 деревянных ящика и 1 мешок с изделиями военно-технического предназначения.

Согласно выводам комплексной военно-технической судебной экспертизы обнаруженные изделия являются специальными комплектующими к зенитным ракетным комплексам «С-75» и «С-125», общая стоимость которых составила около двух миллионов рублей.

Гражданину Республики Беларусь К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, гражданам Российской Федерации Т. и Ю. — в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Себежский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.