Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове журналиста ударили ножом в шею

06.12.2010 10:02 ПЛН, Псков

Псков

В Пскове журналиста ударили ножом в шею. Как сообщает газета «Псковская правда», редактор сайта «Псковской правды» Даниил Новиков попал в реанимацию. Его пырнули ножом подростки, которым он пытался помочь.

Даниил, помимо того, что является редактором сайта «Псковской правды»,  давно занимается волонтерством, помогает непростым детям, детям из детских домов. Он и его коллеги по волонтерству – частые гости в Печорском и Порховском домах-интернатах для детей, он один из волонтеров проекта детской деревни Федково, что в Порховском районе.

В субботу одной из волонтерок, сообщили, что трое подростков в Пскове собираются покончить жизнь самоубийством. Она позвонила Даниилу проконсультироваться. Он сказала: вези их ко мне.

Детей привезли, отогрели, накормили. И волонтерка, и Даниил Новиков видели детей впервые.

Это не помешало им делать то, что они считали нужным: помочь детям в трудной ситуации. Подробности в таких проблемных вещах оставляют на потом. Сперва – помощь. Такая гражданская позиция.

Неизвестно, что произошло. В 22 часа Даниил Новиков еще отвечал на звонки, потом перестал. Муж девушки-волонтера поехал посмотреть, что случилось. На месте уже работала милиция и МЧС.

По неподтвержденной информации, после того, как Даню ударили ножом, «дети» пытались уйти из квартиры, но не смогли. Помешала железная дверь тамбура. Попробовали через балкон. Один упал на землю, получив травмы. Двое других перебрались на балкон соседней квартиры на шестом. Оттуда их доставали спасатели.

Сейчас угрозы жизни пострадавшего нет. В результате удара нанесенного сзади, нож попал в шею. Даниилу сделали операцию. Нож не задел важных артерий. Операция прошла успешно.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Нападение на псковского журналиста


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31