Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский суд ограничил мать в родительских правах за безразличное отношение к детям

21.02.2011 08:52 ПЛН, Псков

Псковский городской суд ограничил мать в родительских правах и взыскал с нее алименты на содержание двоих детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, дети переданы органам опеки и попечительства.

Псковский городской суд рассмотрел иск прокуратуры города Пскова об ограничении гражданки Р. в родительских правах.

Р. в отношении троих детей является одинокой матерью, не работает, состоит на диспансерном учете с диагнозом «опийная наркомания». О детях фактически заботятся бабушка и прабабушка, в том числе и материально.

Сын в силу состояния здоровья часто пропускает занятия в школе и  имеет крайне низкую успеваемость. Поскольку у ребенка была травма позвоночника, ему рекомендовано обучение на дому, без посещения школы, а также занятия лечебной физкультурой.

Но мать безразлично отнеслась к данным обстоятельствам. Справку в поликлинике она  не оформила, занятия ЛФК не инициировала в домашних условиях и не посещала совместно с ребенком в лечебном учреждении.

Из-за постоянной безнадзорности мальчик, находясь в ночное время в компании лиц старшего возраста, был доставлен в отдел милиции в связи с соучастием в совершении последними угона машины. Избежать ответственности ему удалось в связи с не достижением 16- летнего возраста.

Младшая дочь ответчицы в 2009 находилась в реанимационном отделении детской областной больницы в связи с отравлением лекарственными препаратами, содержащими психотропные вещества.

Мать неоднократно привлекалась к администраивной ответственности  за ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей, но данные меры результатов не принесли. Она также категорически отказывалась идти на  контакт с учителями и представителями органа опеки.

Тем не менее, с учетом заявлений двоих детей, достигших возраста 10-ти лет о несогласии с лишением  мамы родительских прав, а также последним годом обучения в школе старшей дочери, прокурор отказался от иска в части лишения родительских прав в отношении старшей дочери.

Суд ограничил мать в родительских правах и взыскал с нее алименты на содержание двоих детей. Дети переданы органам опеки и попечительства.

В соответствии со ст. 73 Семейного кодекса РФ, если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.

В данном случае мать будет обязана доказать, что избавилась от наркотической зависимости, в течение всего времени пребывания детей в госучреждениях платила алименты, оказывала им иную материальную помощь, имеет стабильный заработок или иной доход, в жилом помещении ею созданы все условия для занятий и отдыха несовершеннолетних детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь