Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский суд ограничил мать в родительских правах за безразличное отношение к детям

21.02.2011 08:52 ПЛН, Псков

Псковский городской суд ограничил мать в родительских правах и взыскал с нее алименты на содержание двоих детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, дети переданы органам опеки и попечительства.

Псковский городской суд рассмотрел иск прокуратуры города Пскова об ограничении гражданки Р. в родительских правах.

Р. в отношении троих детей является одинокой матерью, не работает, состоит на диспансерном учете с диагнозом «опийная наркомания». О детях фактически заботятся бабушка и прабабушка, в том числе и материально.

Сын в силу состояния здоровья часто пропускает занятия в школе и  имеет крайне низкую успеваемость. Поскольку у ребенка была травма позвоночника, ему рекомендовано обучение на дому, без посещения школы, а также занятия лечебной физкультурой.

Но мать безразлично отнеслась к данным обстоятельствам. Справку в поликлинике она  не оформила, занятия ЛФК не инициировала в домашних условиях и не посещала совместно с ребенком в лечебном учреждении.

Из-за постоянной безнадзорности мальчик, находясь в ночное время в компании лиц старшего возраста, был доставлен в отдел милиции в связи с соучастием в совершении последними угона машины. Избежать ответственности ему удалось в связи с не достижением 16- летнего возраста.

Младшая дочь ответчицы в 2009 находилась в реанимационном отделении детской областной больницы в связи с отравлением лекарственными препаратами, содержащими психотропные вещества.

Мать неоднократно привлекалась к администраивной ответственности  за ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей, но данные меры результатов не принесли. Она также категорически отказывалась идти на  контакт с учителями и представителями органа опеки.

Тем не менее, с учетом заявлений двоих детей, достигших возраста 10-ти лет о несогласии с лишением  мамы родительских прав, а также последним годом обучения в школе старшей дочери, прокурор отказался от иска в части лишения родительских прав в отношении старшей дочери.

Суд ограничил мать в родительских правах и взыскал с нее алименты на содержание двоих детей. Дети переданы органам опеки и попечительства.

В соответствии со ст. 73 Семейного кодекса РФ, если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.

В данном случае мать будет обязана доказать, что избавилась от наркотической зависимости, в течение всего времени пребывания детей в госучреждениях платила алименты, оказывала им иную материальную помощь, имеет стабильный заработок или иной доход, в жилом помещении ею созданы все условия для занятий и отдыха несовершеннолетних детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30