Новости партнеров
Происшествия

15 жителей Псковской области подвергнуты административному аресту за неуплату штрафа в установленный срок

28.03.2011 18:39|ПсковКомментариев: 8

В январе-феврале этого года 15 жителей Псковской области подвергнуты административному аресту на различные сроки на основании протоколов об административных правонарушениях, составленных судебными приставами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, ещё 30 псковичей получили наказание в виде увеличения штрафа в двукратном размере.

«В декабре 2010 года житель Новоржева был оштрафован на 1 тыс. рублей. Однако оплачивать штраф он не спешил» - рассказал ведущий специалист-эксперт отдела судебных приставов Новоржевского района Андрей Федоров.

По его словам, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Новоржевского района на основании постановления мирового судьи было возбуждено исполнительное производство и установлен должнику срок для добровольного исполнения.

«Но задолженность в срок гражданин не оплатил, несмотря на то, что был предупрежден о возможности привлечения к административной ответственности», - отметил ведущий специалист-эксперт отдела.

10 марта судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлен мировому судье судебного участка № 9.

«В тот же день по решению мирового судьи, рассмотревшего дело об административном правонарушении, должнику было назначено наказание в виде 3 суток административного ареста» - сказал Андрей Федоров.

Отметим, всего с начала 2011 года судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области составили 56 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, не исполнивших в срок обязанность по уплате штрафа.

После рассмотрения судьями материалов дел 30 должникам было назначено наказание в виде удвоения суммы штрафа. Ещё 15 получили наказания в виде административного ареста на различные сроки.

Добавим, полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ ( несвоевременная уплата штрафа), работники службы наделены с 31 марта 2010 года.

Эти полномочия судебные приставы могут применять к тем должникам, в отношении которых судом вынесены решения по делам об административных правонарушениях.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к ответственности, не позднее тридцати дней с момента вступления постановления в законную силу.

Неуплата штрафа в срок квалифицируется как правонарушение, и согласно ст.20.25 КоАП РФ грозит новым штрафом - в два раза больше прежнего или вовсе административным арестом до 15 суток.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.