Происшествия

Псковские полицейские застрелили кавказскую овчарку, напавшую на пекинеса

12.04.2011 15:40|ПсковКомментариев: 102

Сотрудники УВД по городу Псков применили оружие против собаки, представлявшей угрозу жизни и здоровью граждан. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

Вечером 11 апреля в районе Завеличья в Пскове житель одного из домов по улице Юбилейной заметил, что огромная кавказская овчарка напала на пекинеса.

Когда пожилая женщина, ее хозяйка, попыталась защитить свою любимицу - овчарка бросилась на нее. Проходивший мимо мужчина с риском для жизни отогнал палкой свирепое животное и сразу сообщил в дежурную часть Завеличенского отдела милиции УВД по Пскову.

Сообщение об агрессивной собаке по рации было принято патрульным экипажем отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Псковской области. Экипаж немедленно выехал к месту происшествия. С подобными ситуациями стражам порядка приходится сталкиваться не часто. Времени на раздумье у них оставалось все меньше и меньше - пес проявлял все большую агрессию к окружающим.

Для ограничения передвижения собаки по двору в помощь экипажу выехал сотрудник дежурной части Завеличенского отдела милиции УВД по Пскову. В конечном итоге, видя реальную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции, в соответствии со ст. 23 ч.3 п.2 Федерального закона «О полиции» он принял решение применить табельное оружие.

Сотрудник дежурной части Завеличенского отдела милиции УВД по Пскову убедившись, что на линии огня нет посторонних, произвел несколько выстрелов из табельного оружия, в результате чего собака была обезврежена. По данному факту сейчас проводится проверка.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 146 человек
Лента новостей
Последние новости