Сегодня: Суббота, 29 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новый ганзейский маршрут Руки вверх! Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Взрыв самоходки «Нона» под Стругами Красными произошел на 9-й выстрел

14.04.2011 10:37 ПЛН, Псков

Псков

120-мм самоходная артиллерийская установка «Нона» 106-й тульской дивизии ВДВ взорвалась вчера на полигоне под Стругами Красными в Псковской области на 9-й выстрел. Перед этим 8 снарядов экипаж самоходки отстрелял успешно. Что случилось после этого - абсолютно неясно, и в причинах трагедии должна разобраться компетентная комиссия, сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей бывший комдив и председатель совета ветеранов 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии Юрий Соседов.

Он отметил, что подобных случаев - когда снаряд взрывается в стволе самоходной установки, а после этого детонирует весь боекомплект (именно такие предварительные причины трагедии пока озвучили в Минобороны) - на его памяти не было.

Напомним, 13 апреля в 12.45 при выполнении подразделениями тульского соединения ВДВ учебно-боевых задач на полигоне «Струги Красные» при выполнении боевых взорвалась САУ «Нона». В результате 4 военнослужащих погибли, а еще один боец получил ранения и был доставлен в Псковскую областную больницу, где ему сделали операцию. По пока официально неподтвержденным данным раненный не являлся членом экипажа взорвавшейся самоходки, а пострадал, пытаясь оказать помощь товарищам.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На полигоне в Стругах Красных от взрыва погибли военнослужащие


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь