Происшествия

В Островском районе путник незаконно проник в деревенский дом и уснул рядом с хозяйкой

05.07.2011 17:30|ПсковКомментариев: 31

В деревне Гораи Островского района гражданин незаконно проник в дом и уснул на соседней кровати рядом с хозяйкой, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Островском межрайонном следственном отделе.

Мужчина работал в Гатчинском районе Ленинградской области. В один из дней вместе со знакомыми он отправился на автомобиле в Смоленскую область. В дороге коротал время за бутылкой спиртного. Это и послужило поводом для ссоры с водителем. Машина остановилась в деревне Гораи Островского района, и водитель выставил пассажира из салона.

Оставшись один на трассе в три часа ночи, мужчина заметил дом. Он постучал в окно, но никто не открыл. Тогда он подошел к входной двери, где обнаружил, что замок просто наброшен на петли. Ночной визитер уже в доме увидел спящую пожилую женщину. Он не потревожил хозяйку дома. Мужчина перекусил и выпил в гостях, после этого уснул на соседней кровати.

«Статья 25 Конституции РФ гласит, что жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения», - напомнили в Островском межрайонном следственном отделе.

За визит в чужой дом ночному постояльцу придется ответить  по действующему законодательству.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости