Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Несогласованные с «Псковэнерго» земляные работы обесточили деревню Спасовщина в Псковском районе

26.07.2011 09:21 ПЛН, Псков

Псков

В результате проведения несогласованных земляных работ в деревне Спасовщина Псковского района вечером 23 июля была повреждена кабельная линия 0,4 кВ, питающая часть данного населенного пункта. В результате инцидента более 70 жилых домов частного сектора оказались отрезанными от электроснабжения. Утром 24 июля специалисты ПО «Северные электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» восстановили подачу электроэнергии в данный населенный пункт по резервной схеме. Служба обеспечения экономической безопасности энергопредприятия ведет проверку по факту проведения несогласованных земляных работ в зоне прохождения кабельной линии электропередачи, оценивается сумма ущерба, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

По данным Службы обеспечения экономической безопасности «Псковэнерго», с начала года зафиксировано 124 случая повреждения линий электропередачи из-за действий сторонних лиц.  Около четверти этих инцидентов связана с проведением несогласованных с энергетиками земляных работ и повреждением кабельных линий. Кроме того, с начала 2011 года в зоне ответственности «Псковэнерго» зарегистрировано 73 случая повреждения опор ЛЭП автотранспортом и 22 факта нарушения работы линий электропередачи из-за падения на провода поваленных «черными лесорубами» деревьев. Общий ущерб энергопредприятия от подобных инцидентов оценивается в 1,5 млн руб.

«Псковэнерго» напоминает, что проведение всех видов земляных работ на территории населенных пунктов, во избежание повреждения подземных кабельных линий, должно быть согласовано с энергетиками. Также следует помнить, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Далее следует сообщить о происшедшем диспетчерам «Псковэнерго» и принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативной выездной бригады энергетиков.

Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

Специалисты Службы обеспечения экономической безопасности «Псковэнерго» призывают жителей области обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу, о фактах хищения электроэнергии или энергооборудования, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове: (8112) 59-73-45.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31