Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд признал законными постановления прокурора о возобновлении расследования убийств Большакова, Басина и Попова

05.08.2011 11:31 ПЛН, Псков

Псковский городской суд признал законными и обоснованными постановления прокурора Псковской области от 20 июня об отмене постановлений о приостановлении производств по делам по фактам убийства депутата Псковского областного Собрания Алексея Большакова, адвоката Александра Басина и предпринимателя Виталия Попова.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, городской суд рассмотрел жалобы заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса.

Суд указал, что указанные постановления прокурором Псковской области вынесены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, то есть на законных основаниях в связи с тем, что правоохранительными органами не проверены все возможные версии и не выполнены все возможные следственные и процессуальные действия.

Постановления вступили в законную силу.

Отметим, руководитель следственного управления СК РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции 27 июля сообщил, что неполнота проведённого расследования стала причиной возобновления расследования уголовных дел по фактам убийств депутата Псковского областного Собрания Алексея Большакова и адвоката Александра Басина. Андрей Калинин не озвучивал фамилию предпринимателя Виталия Попова. В ходе пресс-конференции третьим убийством, по которому возобновлено расследование, Андрей Калинин назвал убийство прокурора Псковского района Валерия Асрияна.

По словам Андрея Калинина, у следственного управления и прокуратуры имеются претензии к качеству расследования, которое осуществлялось 8-10 лет назад. «В этой связи при изучении ряда резонансных и нерезонансных дел, насколько мне известно, - это широкомасштабная проверка, выявлена неполнота проведённого расследования. Недостатки в расследовании заключались в неполноте выдвинутых версий относительно причастности к этим преступлениям конкретных лиц», - сказал Андрей Калинин.

«Основная задача правохранительной системы - обеспечить неотвратимость наказания. И в этой связи внимание к приостановленным уголовным делам не ослабевает», - добавил Андрей Калинин.

Он также сообщил, что три уголовных дела переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области. «В настоящее время проводятся следственные действия. Проверяется ряд версий, которые связаны с профессиональной деятельностью погибших», - заключил Андрей Калинин.

Напомним, предпринимателя Виталия Попова застрелили вечером 20 ноября 2003 года возле своего коттеджа.

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Большаков был убит в Пскове возле своего дома утром 3 декабря 2003 года.

Члена Коллегии адвокатов Псковской области Александр Басин был расстрелян утром 15 августа 2006 года в подъезде собственного дома в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь