Новости партнеров
Происшествия

Восемь месяцев условно получил пскович за экстремистское видео в «ВКонтакте»

13.09.2011 14:58|ПсковКомментариев: 8

27-летний пскович признан виновным в размещении в интернете видеоматериалов экстремистского характера. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области Андрей Мазуров, обвинительный приговор вынесен мировым судом города Пскова за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение группы лиц по признакам национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Следствием и судом было установлено, что в сентябре 2010 года 27-летний пскович, будучи пользователем социальной сети «ВКонтакте», разместил на администрируемой им интернет-странице видеоматериалы экстремистского характера, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции России.

Данное преступление было выявлено сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по Псковской области.

29 августа приговором Мирового судьи города Пскова пскович признан виновным в указанном преступлении, и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 8 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.