В России и мире

Каддафи скончался в плену от ранений

20.10.2011 18:14|ПсковКомментариев: 127

Экс-лидер Ливии Муаммар Каддафи получил ранение и был взят в плен в Сирте, однако вскоре скончался, сообщает Утро.ру со ссылкой на The Guardian.

По словам представителей Переходного национального совета, Каддафи был ранен в обе ноги. Его взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из Мисураты. Один из сторонников ПНС сообщил, что Каддафи нашли в яме.

Как рассказали очевидцы, после захвата Каддафи, в тот момент находившийся в крайне тяжелом состоянии, был отправлен на военном вертолете в неизвестном направлении. По другим данным, полковника увезли на «скорой».

Военный руководитель ПНС Абдельхаким Бельхадж уже официально подтвердил гибель Муамара Каддафи. «Каддафи убит руками ливийцев. Я могу это подтвердить», - сказал он в интервью Al Jazeera. В свою очередь, министр информации Махмуд Шаммам заявил, что тело полковника спрячут «в секретном месте».

Напомним, демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в середине февраля 2011 года. Затем они переросли в гражданскую войну между правительственными силами и оппозицией. На стороне последней после принятия резолюции СБ ООН выступила НАТО.

В ходе почти шести месяцев боевых действий Переходному национальному совету при поддержке Альянса удалось установить контроль почти над всей территорией страны. На сегодняшний день большинство стран мира признали ПНС законной властью Ливии. Местонахождение самого Каддафи до последнего времени не было известно.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости