Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полиция России предлагает конфисковывать имущество коррупционеров

09.12.2011 18:35 ПЛН, Псков

Министерство внутренних дел РФ выступило с предложением конфисковывать имущество лиц, которые осуждены по обвинению в коррупции. Об этом сообщают сегодня федеральные СМИ. Данную идею 9 декабря представил заместитель руководителя управления «К» главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Алексей Рябцев, передает корреспондент РИА «Новости».

Полиция предлагает проводить конфискацию в тех случаях, когда коррупционеры не могут представить в суде доказательств законности приобретения имущества. По словам Рябцева, согласно действующему закону о коррупции, имущество конфискуется только тогда, когда была доказана незаконность его приобретения. Ранее с аналогичным предложением выступала компартия.

Как сообщил Алексей Рябцев, с января по октябрь 2011 года ущерб от раскрытых преступлений, связанных с коррупцией, составил 4,6 миллиарда рублей. 80 процентов от этой суммы было возмещено. При этом, отметил Рябцев, конфискация пока используется крайне редко - из 9,5 тысяч осужденных такая мера была применена только к 60.

Как напоминает «Лента. Ру», в ноябре 2011 года президент России Дмитрий Медведев предложил расширить перечень статей, по которым предусматривается конфискация имущества. По его словам, это поможет повысить эффективность антикоррупционных мер.

Предложение Рябцева соответствует 20-й статье Конвенции ООН против коррупции. Россия ратифицировала конвенцию, но без этой статьи, гласящей: «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31