В России и мире

Михаил Прохоров готов жениться, помиловать Ходорковского и отдать землю крестьянам

15.12.2011 11:30|ПсковКомментариев: 28

15 декабря миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, заявил, что в случае победы на выборах его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщают РИА Новости.

«Первое решение я приму гуманистическое - я помилую Ходорковского», - сказал о Михаил Прохоров на собрании по его выдвижению кандидатом в президенты.

Миллиардер также пообещал отдать землю крестьянам в случае, если он станет главой государства. Вопрос о его видении развития проблемы сельского хозяйства задала журналистка из Латвии. Прохоров напомнил, что очень много раз в России звучало обещание отдать землю тем, кто ее обрабатывает. «Все обещали - не отдали, но кто-то это должен сделать», - сказал он.

Михаил Прохоров к тому же подтвердил, что ради президентства готов жениться. «Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это готов», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, готов ли он найти первую леди.

Напомним, 46-летний Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, в 12 декабря заявил, что будет баллотироваться в президенты России в марте 2012 года. Он никогда не был женат. Прохоров пришел в политику в июне этого года, согласившись возглавить партию «Правое дело».

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 155 человек
Лента новостей
Последние новости