В России и мире

Для депутата Валуева в Госдуме установили специальное кресло

22.12.2011 09:48|ПсковКомментариев: 14


Известному боксеру, новоиспеченному депутату Николаю Валуеву из-за высокого роста и большой комплекции изготовили отдельное кресло в зале заседаний парламента, пишет Life News.

Специально по его меркам было изготовлено и установлено в зале парламентских слушаний кресло, так как его физические параметры не позволяют ему сидеть в обычном.

«Я все же попросил переделать кресло, неудобный наклон спинки. По этим техническим причинам начинаешь ерзать, так как устает спина. В остальном все нормально», - заявил Валуев.

Место боксера-депутата в зале заседаний Госдумы находится в конце и с краю от прохода, чтобы могучее телосложение не мешало другим народным избранникам.

«Да, действительно, кресло для Николая Валуева было специально сделано с учетом его физических пропорций», - сообщил Life News глава пресс-служба Госдумы Юрий Шувалов.

Как стало известно Life News, спинку кресла расширяли сотрудники Дирекции по обслуживанию и эксплуатации госучреждений. В скором времени его снова переделают под Николая Валуева, чтобы было удобно сидеть в нем.

Такое же большое кресло будет стоять и в кабинете боксера в парламенте.

«Как ни странно, сегодня я нашел свою фамилию в комитете по ЖКХ, конечно же, я туда не просился. Перед первым заседанием я написал заявление о включении меня в комитет по спорту и молодежной политике. В принципе, это логично», - недоумевает спортсмен.

Но в скором времени, вероятно, такую ротацию произведут, и Николай Валуев будет в списках комитета Госдумы по спорту.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
Последние новости