Новости партнеров
В России и мире

МИД РФ призвал не казнить Мубарака, правившего Египтом почти 30 лет

07.01.2012 13:40|ПсковКомментариев: 0

Министерство иностранных дел России распространило заявление с призывом к нынешним египетским властям помиловать бывшего лидера страны Хосни Мубарака, правившего Египтом с 1981 по 2011 год и ушедшего со своего поста в результате массовых волнений. МИД РФ подчеркнуло, что Мубарак «как политический деятель принял в феврале прошлого года известное решение отказаться от власти, что во многом позволило избежать дополнительных жертв» и призвало не казнить больного, отказавшегося от власти человека.

«Речь идет о человеке весьма преклонного возраста, которому 83 года и который, по имеющимся сведениям, тяжело болен», - цитирует сообщения российского внешнеполитического ведомства Newsru.com.

В Москве обеспокоены возможным вынесением смертного приговора в Египте экс-президенту страны Хосни Мубараку – о таком наказании для бывшего египетского лидера попросил 5 января в ходе судебного процесса над экс-главой государства прокурор Мустафа Сулейман.

Напомним, на прошедшей неделе в Каире был возобновлен судебный процесс над Мубараком, его двумя сыновьями и рядом экс-руководителей правоохранительных ведомств страны. Прокурор потребовал для Мубарака в качестве наказания смертной казни через повешение. Согласно египетскому законодательству, смертной казнью караются, в частности, предумышленные убийства, а Мубарака обвиняют в том, что он приказал открывать огонь по манифестантам, которые выступили против него в начале прошлого года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.