Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комитет сторонников Медведева создает интернет-портал о чиновничьих глупостях

12.01.2012 11:19 ПЛН, Псков

Новый интернет-портал «россиябездураков.рф», создаваемый под эгидой «большоеправительство.рф» и Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева, заработает во второй половине января, сообщают «Известия» в четверг.

«Сейчас тестируется бета-версия, в полном объеме сайт будет запущен после 15 января», - рассказал изданию один из создателей портала, известный медиаменеджер Раф Шакиров.

По его словам, идея в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, «которые отравляют жизнь», и бороться с ними.

«Информация будет обрабатываться, затем последуют либо изменение законодательства, либо меры по отношению к конкретному чиновнику», - пояснил «Известиям» другой участник проекта, депутат Роберт Шлегель.

Как отмечает издание, по замыслу разработчиков, заходя на сайт, граждане должны будут регистрироваться, а затем оставлять описание административных «препон» с конкретными фамилиями и организациями. Таким образом, на интерактивной карте любой желающий сможет увидеть, какие регионы лидируют по числу глупостей.

«У нас есть математическая формула расчета средней глупости по региону. Расчет держится в секрете, чтобы избежать региональных накруток: вдруг кто-то хочет атаковать определенный регион и начнет забрасывать его глупостями. Тогда формула покажет другие показатели», - объяснил Р.Шакиров.

По сведениям собеседников «Известий», наиболее частые и серьезные претензии вынесут на обсуждение Общественного комитета.

Кроме того, согласно планам разработчиков, на интерактивной карте будет виден весь процесс исправления чиновничьих ошибок: изначально их окрасят в красный цвет, а когда начнут исправлять, они пожелтеют.

«А зеленый цвет будет свидетельствовать о преодолении административной трудности», - заключает издание.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31