Новости партнеров
В России и мире

На затонувшем в Италии лайнере находилось более 100 россиян, их судьба неизвестна

14.01.2012 14:27|ПсковКомментариев: 6

На борту итальянского круизного лайнера Costa Concordia, который в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, находились 108 граждан России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство в Италии.

По словам сотрудника диппредставительства, эту информацию им предоставила туристическая фирма, которая продавала билеты на этот круиз.

«Официальной информации от итальянских властей у нас нет, так как спасательная операция еще продолжается», – отметил собеседник агентства. В этой связи представитель посольства добавил, что пока неизвестно, все ли российские граждане уже эвакуированы с корабля или нет.

В настоящий момент лайнер Costa Concordia, на борту которого в момент аварии находились 4229 человек, лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой.
Согласно официальному сообщению владельца судна – итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент аварии на борту находились «около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа».

Как сообщает «Газета.Ру», лайнер в пятницу вышел из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялся в Савону.

Поступает противоречивая информация о числе погибших и пропавших без вести. После сообщений о восьми погибших власти заявили, что подтверждена смерть только троих.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 105 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.