Новости партнеров
В России и мире

В России в поездах дальнего следования с конца этого года появится интернет

16.01.2012 15:16|ПсковКомментариев: 17

Интернет и телевидение появятся в поездах дальнего следования с конца 2012 года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РЖД, организацией доступа к интернету, телевидению и качественной сотовой связи в дальнем сообщении будет заниматься дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) - ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

С 15 ноября по 30 декабря 2011 года ФПК успешно провела испытания соответствующих услуг на участках Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург, Москва-Мурманск и Москва-Климов. На 80% пройденных участков технология обеспечила доступ в интернет в пути следования со скоростью до 4 Мбит/сек.

Компания использовала комбинацию спутниковой и 3G сотовой связи. «Во время пропадания сигнала спутника, комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, «планшетники» и смартфоны) раздавался по беспроводной технологии Wi-Fi», - отмечают РЖД.

Наилучшие результаты испытаний зафиксированы на участке Москва-Адлер: качественный сигнал присутствовал практически на всем маршруте. «Это говорит о принципиальной возможности реализации сервиса в поездах ФПК в преддверии зимней Олимпиады в Сочи», - говорится в сообщении.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.