Новости партнеров
В России и мире

СМИ: Чубайс женился в третий раз - на дочке режиссера «Белорусского вокзала» и телеведущей «Школы злословия»

18.01.2012 09:14|ПсковКомментариев: 17

На фото: Анатолий Чубайс

«Архитектор приватизации» и глава госкорпорации «Роснано» 56-летний Анатолий Чубайс во вторник женился на 42-летней Авдотье Смирновой - телеведущей из передачи «Школа злословия», дочке режиссера «Белорусского вокзала» и внучке автора «Брестской крепости», сообщает ряд российских СМИ (среди которых - «Вести», «Московский комсомолец», Newsru.com).

На фото: Авдотья Смирнова

Для Анатолия Чубайса этот брак - третий по счету. В первом браке у него родились двое детей: сын Алексей и дочь Ольга. При этом второй брак - с экономистом Марией Вишневской - длился гораздо дольше, чем первый - 22 года. И по слухам, пишет BFM.ru, экс-муж оставил ей крупные сбережения и недвижимость (задекларированный доход Чубайса только в 2010 году составил 212 млн рублей).

Для Авдотьи Смирновой брак с Чубайсом тоже не первый - ранее она была замужем за петербургским искусствоведом Аркадием Ипполитовым. От первого мужа у нее родился сын Данила.

По данным СМИ, знакомство новобрачных состоялось еще вначале 1990-х годов, и оно произошло на профессиональной почве.

Сами телеведущая и режиссер вопросы о своей свадьбе не комментируют, отвечая журналистам: «Не ваше дело». О намерении связать себя новыми супружескими узами ни она, ни Анатолий Чубайс ранее официально не заявляли.

Сообщается, что о свадьбе Чубайса официально никто не объявлял, однако многие знакомые пары утверждают, что они зарегистрировались именно во вторник - будний день был выбран, чтобы не привлекать внимание общественности.

Тем не менее, событие быстро получило отклик. «Светская львица» Ксения Собчак, известная своими едкими комментариями, не преминула написать в своем блоге: «Конечно же, Авдотья Смирнова не виновата, что словосочетание «счастье с Чубайсом» для многих звучит как анекдот». Кроме того, Собчак отметила, что снятый Авдотьей Смирновой фильм «Два дня» (она уже пробовала себя и в роле сценариста и режиссера, пойдя по стопам отца - Андрея Смирнова) автобиографичен, поскольку в картине описывает роман высокого столичного чиновника и провинциальной девушки-литературоведа.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.