Новости партнеров
В России и мире

Скончался знаменитый красавец советского кино Евгений Жариков

18.01.2012 12:06|ПсковКомментариев: 6


18 января в Москве знаменитый актер Евгений Жариков скончался на 71-м году жизни, сообщает Союза кинематографистов России.

Евгений Жариков был болен раком.  В последнее время он находился в Боткинской больнице под присмотром врачей. Евгений Жариков сыграл более чем в 60 фильмах. Его женой была известная актриса Наталья Гвоздикова. Евгений Жариков увлекался охотой, рыбалкой, сбором грибов. Имел более 40 лет стажа подводного плавания с аквалангом и без него, занимался разными видами спорта. Сын Жарикова и Гвоздиковой Федор не пошел по стопам родителей. Он получил офицерское звание и стал переводчиком.

Отметим, Евгений Жариков родился 26 февраля 1941 года в семье советского писателя Леонида Жарикова. В 1959 году поступил во ВГИК, и уже на втором курсе исполнил свою первую роль в кино. По окончании университета уехал в ГДР, где сыграл главную роль в телесериале «Русский для Вас». В 1966 году он вернулся в Москву и поступил в труппу Театра-студии киноактера в Москве.

Затем последовали роли в фильмах «Дикий мед», «Нет и да», «Продавец воздуха», «День ангела», «Смерти нет, ребята!», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1972г.), «Не может быть!» (1975г.), «Семь часов до гибели» (1983г.), «Первая конная» (1984г.), «Ричард Львиное Сердце» (1992г.). Евгений Жариков активно снимался и в 2000-е, сыграв в картинах «Армия Спасения», «Идеальная пара», «Благословите женщину», «Я остаюсь».

С 1988 по 2000 год Евгений Жариков занимал пост президента Гильдии актеров советского кино. Актер был удостоен Государственной премии СССР за роль Николая Кондратьева в сериале «Рожденные революцией», звания народного артиста РСФСР, ордена Почета.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.