Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Красная посуда поможет похудеть - ученые

19.01.2012 13:19 ПЛН, Псков

Цвет посуды влияет на аппетит. Исследования ученых из Германии и Швейцарии показали, что красная посуда может снизить потребление пищи на 40%. Поскольку красный цвет традиционно ассоциируется с тревогой и запретом, людям сложно есть и пить из посуды агрессивного цвета, сообщает MedDaily.

Исследователи полагают, что так можно даже бороться с перееданием и пьянством, если обзавестись красными тарелкой и кружкой. В подтверждение своего тезиса они приводят данные двух экспериментов. В первом приняли участие 41 студент одного из швейцарских вузов. Их попросили просто попить чаю для этого и дали две кружки разного цвета - красную и синюю. Из красных студенты выпили на 44% меньше, чем из синих. Во втором эксперименте 109 добровольцам подали крендели на синей, белой и красной тарелке. Исследователи заметили, что люди менее охотно брали булки из красной, а из синих и белых съели на треть больше.

Этот интересный феномен объясняется тем, что красный цвет обыкновенно обозначает запрет. Поэтому люди подсознательно чувствуют, что из этой посуды есть не стоит. Агрессивный цвет отбивает аппетит, в результате человек съедает и выпивает меньше. Сотрудник британской ассоциации диетологов Урсула Эренс солидарна со своими коллегами. Она заявила, что эти выводы не лишены оснований. «Красный, помимо всего прочего, может ассоциироваться с тревогой, поэтому люди невольно испытывают чувство страха, инстинкты говорят им, что эта пища опасна», - высказала она предположение.

Немецкие ученые даже предложили правительству паковать не очень полезную еду в коробки красного цвета. Тогда можно будет снизить потребление вредной пищи. Другим предложением было использовать больше красного в оформлении питейных заведений, чтобы препятствовать пьянству. Известно, что популярные сети быстрого питания давно взяли на вооружение этот метод. Чтобы люди не засиживались подолгу, а постоянная смена голодных клиентов, в дизайне помещений используется много красного цвета.

Но есть и иной взгляд на этот феномен. Например, доктор Джон Херкинс полагает, что красный цвет, наоборот, способствует перееданию. Как известно, он возбуждает, поэтому человек искусственно ввергается в состояние стресса. Не секрет, что в стрессовом состоянии можно съесть очень много.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31