В России и мире

Сотню влиятельных женщин России возглавили Валентина Матвиенко, Алла Пугачева и Наталья Тимакова

23.01.2012 10:33|ПсковКомментариев: 4

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова составили первую «тройку» сотни самых влиятельных женщин России, передает «Интерфакс».

Рейтинг самых влиятельных женщин России представляет радиостанция «Эхо Москвы» при поддержке агентства «Интерфакс», РИА Новости и журнала «Огонек».

В первую десятку списка также вошли: супруга президента - Светлана Медведева - четвертая, пятая - министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Сразу за ней - на шестом месте еще одна представительница российского правительства - министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Телеведущая Ксения Собчак занимает седьмое место. За ней председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и гимнастка Алина Кабаева.

Замыкает первую десятку председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Лидер рейтинга Валентина Матвиенко считает, что «самая влиятельная женщина, как и самый влиятельный мужчина, - это человек, чьи идеи, поступки, деятельность, ведут к зримым изменениям, в жизни общества, в жизни страны». «Причем, не важно, в какой области. В политике, в бизнесе, в культуре, в социальной сфере. Важно, что люди видят результаты, должным образом их оценивают», - заявила спикер Совета Федерации в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее мнению, для того, чтобы быть влиятельным, нужно иметь определенные качества: качество лидера, эффективность, публичность.

«Я всегда выступала за такую государственную общественную политику, которая позволяла бы женщинам, гармонично сочетать выполнение материнских, семейных обязанностей, с участием в самых разных сферах жизни» - отметила В.Матвиенко.

13 позицию рейтинга занимает супруга премьер-министра России Людмила Путина, в первой двадцатке также дочь первого президента страны Бориса Ельцина - Татьяна Юмашева (17) и его вдова Наина Ельцина (19).

Стоит отметить, что список самых влиятельных женщин в России прежде не составлялся.  Свои предложения по тем, кто должен попасть в этот рейтинг, присылали слушатели Эха Москвы. Из более чем 250 имен журналисты радиостанции отобрали 150. Далее к работе с рейтингом приступила экспертная группа: список оценили по 20-балльной системе. Каждый из экспертов руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной женщины. Все оценки были выставлены на условиях анонимности. По итогам была сформирована сотня самых влиятельных женщин России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
Последние новости