В России и мире

Волгоградские чиновники заказали эксклюзивные чехлы для iPad из козьего пуха

25.01.2012 20:27|ПсковКомментариев: 36

За 50 эксклюзивных чехлов для планшетов сотрудников администрации Волгоградской области из бюджета выделили 42 тысячи рублей, сообщает lifenews.ru.

Уникальное предложение поступило на днях урюпинским рукодельницам из Волгоградской областной администрации – связать пуховые чехлы для iPad.

Заказано 50 чехлов, с условием, что каждая «варежка» для новомодного гаджета должна быть эксклюзивной. Каждый чехол мастерицы сделают вручную и обещают превратить его в настоящее произведение искусства. Никаких синтетических материалов использовать урюпинские вязальщицы не будут - только натуральный козий пух.

«Да, мы действительно получили такой заказ», - подтвердила  генеральный директор ООО «Узоры» города Урюпинска Раиса Казимирова. «Все будет предельно натуральным – и материалы, и цвета чехлов: от белого до темно-серого. Каждая вещь будет эксклюзивной, мастерицы сделают вышивку – полоски, цветы, кружева», - добавила она.

В администрации области утверждают, что вяжут чехлы не для себя, а для коллег из других регионов. «Вот такие эксклюзивные подарки – пуховые чехлы для iPad мы будем преподносить делегациям регионов, которые посетят Волгоград 2 февраля, в день празднования 69-й годовщины победы в Сталинградской битве» - рассказала представитель Волгоградской областной администрации Юлия Атопова.

Смотреть на Lifenews.ru

Идея одаривать гостей Волгоградской земли пуховыми изделиями родилась после Сочинского форума, где эксклюзивные вещи, связанные руками урюпинских мастериц, произвели настоящий фурор. Чехол для iPad из козьего пуха есть у Виктора Зубкова. Обзавелись подобной вещицей и сотрудники администрации. «Отличная идея! В таком чехле за iPad можно не беспокоиться – ему и тепло в наши суровые волгоградские зимы, да и ронять его теперь не страшно – козий пух защитит от удара»,  – сказала специалист Волгоградской областной администрации Анна Степнова. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости