В России и мире

Телеведущую не уволят за оговорку о похоронах Путина

30.01.2012 13:15|ПсковКомментариев: 35

Руководство красноярской телекомпании ТВК решило не наказывать телеведущую Марию Бухтуеву, которая в прямом эфире оговорилась, предложив «похоронить Владимира Путина» вместо Владимира Ленина. Об этом сообщает Lenta.ru.

В новостном выпуске от 27 января телеведущая Мария Бухтуева сообщила, что весь интернет обсуждает, «нужно ли похоронить Владимира Путина». На самом деле ведущая говорила о предложении Михаила Прохорова провести референдум по вопросу захоронения тела Владимира Ленина. «Очевидно, что такая идея родилась сейчас, возможно, не случайно», - добавила Бухтуева.

Видео с оговоркой красноярской телеведущей уже в пятницу появилось на видеопортале YouTube. За выходные ролик набрал более 300 тысяч просмотров.

Напомним, в ноябре 2011 года похожий инцидент на Рен-ТВ закончился снятием ведущей с эфира. Ведущая «Новостей 24» Татьяна Лиманова в прямом эфире показала в камеру средний палец, зачитывая новость о президенте США Бараке Обаме. Как объяснила позже сама ведущая, оно не знала, что в этот момент находится в кадре, и своим жестом хотела показать суфлеру, что надо поднять текст вверх. Инцидент получил большую огласку, а некоторые западные СМИ восприняли жест Лимановой как намеренное оскорбление Обамы и даже связали его с ухудшением отношений между США и Россией. Как сообщила сама Лиманова, с эфира ее сняли именно из-за этих конспирологических теорий. В данный момент ведущая работает на телеканале «Дождь».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости