Новости партнеров
В России и мире

Медведев сообщил, что его «котэ» Дорофей никуда не сбегал

28.03.2012 16:18|ПсковКомментариев: 14

В Twitter-аккаунте президента России Дмитрия Медведева появилась запись о коте Дорофее, которого 28 марта «потеряли» интернет-пользователи, сообщает Lenta.ru.

Президент указал, что «из источников, близких к #Дорофею» стало известно, что кот никуда не пропадал. При этом животное Медведев назвал сленговым словом «котэ». Он также поблагодарил всех за беспокойство.

О пропаже кота Дорофея 27 марта написало издание «Собеседник». На следующее утро тема пропажи президентского кота стала одной из основных в российском сегменте Twitter и попала в мировые тренды сервиса микроблогов.

Как сообщает newsru.com, кот у президента редкой породы - невская маскарадная. Стоит до 1000 долларов. Светлана Медведева в свое время лично выбирала Дорофея в питомнике.

Ранее Дорофей попадал в поле зрение СМИ в 2008 году - на волне интереса к привычкам и окружению нового президента Медведева. Однажды Дорофей подрался из-за кошки с котом экс-президента СССР Михаила Горбачева, который жил по соседству с Медведевым.

В том сражении молодой и неопытный Дорофей потерпел поражение. Медведев лично выхаживал горе-вояку: лечил антибиотиками, с ложечки кормил, даже купил ему игрушку – маленькую собачку. Чтобы уберечь питомца от попадания в еще более неприятные ситуации в будущем, чета Медведевых решила его кастрировать.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.