Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Брянске отца обвиняют в убийстве младенца, которого мать якобы оставила в коляске рядом с магазином

30.03.2012 08:38 ПЛН, Псков

Спустя 2,5 недели после пропажи в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой следователям наконец удалось раскрыть это всколыхнувшее всю страну преступление. Как выяснилось, малышка стала жертвой собственного отца, и ее давно нет в живых, сообщает lifenews.ru.

«Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями. Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы», - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Наконец 29 марта сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. «Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой - 31-летний Александр Кулагин», - сообщил Владимир Маркин.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Потом он вырвал ребенка из колыбели и бросил что есть силы на диван.

Сутки детоубийца не подпускал мать к ребенку и не давал вызвать скорую помощь, а 3 марта девочка умерла. Поняв, что натворил, Кулагин разработал план, как замести следы. «4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение», - объясняет источник lifenews.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.  Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11 марта вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку от места кражи.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Александра сотрудники МУР задержали на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником. «Тело ребенка пока не найдено, но это теперь - лишь вопрос времени», - рассказывает источник. «По предварительной информации Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом - сжег останки ребенка», - добавил он.

История с пропажей девятимесячной Ани развивалась на протяжении двух с половиной недель и всколыхнула всю Россию. Первоначально 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что оставила коляску на улице, чтобы купить корм для кота в зоомагазине, а когда вернулась обратно, ни ребенка ни коляски на месте уже не было. 

«Преступление удалось раскрыть благодаря скурпулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников», - подытожил представитель СКР Владимир Маркин.

В поисках Ани участвовали несколько тысяч человек. Круглосуточно весь личный состав брянской полиции и волонтеры прочесывали окрестности города в попытках найти малышку. Были составлены несколько фотороботов предполагаемых похитителей, проведены сотни допросов подозрительных лиц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31