В России и мире

СМИ сообщают об отставке свердловского губернатора, его пресс-служба опровергает информацию

13.05.2012 17:03|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин может быть уволен в ближайшее время. Об этом сегодня сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации региона. Согласно полученной журналистами информации, глава области, возможно, уже написал заявление об уходе.

Как отмечает «Газета.Ру», Мишарин значился в списке кандидатов на отставку, который составили Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика».

Ранее, в середине апреля подал в отставку председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Вслед за ним в полном составе ушло в отставку правительство региона.

В прошлом году большой резонанс вызвало ДТП с автомобилем Mercedes Мишарина. Водитель машины, в которую врезался глава региона, погиб, а губернатора отправили лечиться в Германию.

Вместе с тем администрация губернатора Свердловской области сегодня же официально опровергла информацию СМИ об отставке Мишарина, сообщает РИА «Новости».

«Информация о том, что глава области написал заявление об уходе со своего поста, не соответствует действительности. Губернатор находится в области и работает в плановом режиме. Все мероприятия, запланированные на текущий период, проводятся по утвержденному графику», - сообщается на официальном сайте губернатора.

Напомним, в течение последних месяцев целый ряд губернаторов покинули свои посты. В частности, после парламентских выборов в декабре 2011 года произошла смена руководителей в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Саратовской, Мурманской, Московской, Костромской, Смоленской, Ярославской, Ленинградской областях,  Приморском, Пермском, Ставропольском краях и других субъектах РФ.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости