Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Перед судом предстанет главный тренер сборной России по парашютному спорту за халатность

14.05.2012 09:59 ПЛН, Псков

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте  Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела  в отношении директора Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  «Военно-патриотический центр «Дзержинец» 49-летнего Константина Соколова по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Севердо-Западном СУТ СКР, из обвинительного заключения следует, что 15 октября 2010 года Соколов, являясь руководителем прыжков сборной России по парашютно-атлетическому многоборью (он же – главный тренер), допустил халатное отношение к своим служебным обязанностям на аэродроме «Сиворицы», расположенном в селе Никольское Гатчинского района Ленинградской области. В результате неисполнения им своих обязанностей ввиду небрежного отношения  к службе одна из парашютисток – член сборной России по парашютно-атлетическому многоборью – во время  прыжка получила различные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

Как видно из материалов следствия, днем 15.08.2010 через Ленинградскую область смещалась ложбина с активным холодным атмосферным фронтом с ливнями. Прохождение этого холодного  фронта сопровождалось ливневыми дождями с грозами и шквалистым усилением ветра в порывах до 22-28 метров в секунду. В Гатчинском районе холодный атмосферный фронт проходил в период с 15 до 17 часов.

Руководитель прыжков, игнорируя общепринятые правила осуществления прыжков с парашютом, установленные ст.78-79 РПП-2010, согласно которым до начала прыжков с парашютом руководитель прыжков обязан изучить метеорологическую обстановку и ее возможные изменения в ходе выполнения прыжков с парашютом с учетом особенностей местности, времени года и суток, и в случае опасности отменять проведение воздушных тренировок, не сделал этого. По версии следствия, он нарушил также требования п.«б» ст.3.9.1.2. приказа Федеральной службы воздушного транспорта России от 12.08.1999 №32 «О введении в действие руководства по воздушному десантированию в гражданской авиации», согласно которому руководитель воздушной тренировки обязан поддерживать связь с дежурным по площадке приземления, следить за состоянием метеорологической обстановки и в случае ее ухудшения принимать решение о прекращении воздушной тренировки или переносе её на другое время, постоянно поддерживать установленный порядок проведения воздушной тренировки.

Другая участница тренировки, коллега потерпевшей по сборам, тоже находившаяся на борту самолета, рассказала, что отказалась от прыжка, поскольку ее тренер категорически запретила прыжок ввиду сложившихся метеорологических условий, связавшись по рации с летчиком.

Предварительное следствие в настоящее время завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Ленинград - Финляндским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено в Гатчинский районный суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь