В России и мире

Прокуратура отменила дело об избиении женщины на «Марше миллионов»

14.05.2012 20:34|ПсковКомментариев: 11

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении сотрудником полиции женщины во время «Марша миллионов» на Болотной площади в столице. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру России.

«В ходе проверки законности решения о возбуждении уголовного дела установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай. Но в ходе доследственной проверки они не были установлены и опрошены», - сказал представитель надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. «Материалы направлены на дополнительную проверку», - сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено 11 мая. Расследование взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, напоминает «Газета.Ру». Речь идет об инциденте, запечатленном на видео, выложенном на сайте YouTube.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости