Новости партнеров
В России и мире

Ученики, выложившие ответы в интернет, не смогут пересдать ЕГЭ - руководитель Рособрнадзора

16.05.2012 14:57|ПсковКомментариев: 5

Аннулирование результатов единого государственного экзамена без права пересдачи в 2012 году грозит тем учащимся, которые разместят в интернете ответы на экзаменационные задания. Об этом сообщила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, передает РИА Новости.

Одним из новшеств 2012 года является то, что контрольно-измерительные материалы (КИМ) защищены таким образом, что позволяет идентифицировать каждого участника ЕГЭ, который разместит в интернете все выполненные задания или их часть. Эта технология была опробована в ходе досрочной сдачи ЕГЭ, что позволило выявить трех участников, которые распространили КИМ в сети.

«В этом году норма, которая определяет ответственность выпускника за размещение КИМ в интернет, усилена. Если этот факт установлен и участник установлен, то государственная экзаменационная комиссия имеет право и обязана рассматривать аннулирование этих результатов (человека, который выложил решение ЕГЭ в интернет) без права пересдачи (данного конкретного экзамена)», - сказал Глебова.

Кроме того, если в связи с размещением КИМ в интернете человек получит аннулирование результатов по двум обязательным предметам, у него не будет возможности получить аттестат в текущем году, подчеркнула глава Рособрнадзора.

Ранее государственные экзаменационные комиссии могли в таких случаях принять вариативное решение: разрешить пересдавать ЕГЭ человеку, который выложил КИМ в интернет, в текущем году, либо запретить. «Это очень важный момент, который необходимо донести до тех, кто пытается рискнуть и полностью упустить этот год из своей жизни», - подчеркнула Глебова.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.