Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прохоров, Кириенко и Набиуллина отказались от должностей вице-премьеров

18.05.2012 11:04 ПЛН, Псков

Газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на свои источники, что в новом правительстве Дмитрия Медведева два поста вице-премьеров были предложены экс-кандидату в президенты, миллиардеру Михаилу Прохорову и экс-премьеру, гендиректору «Росатома» Сергею Кириенко – однако, они отказались работать в правительстве.

По сведениям издания, Сергею Кириенко прочили должность вице-премьера, курирующего топливно-энергетический комплекс, а Михаилу Прохорову предлагали курировать отрасли промышленности.

Газета утверждает, что Кириенко мотивировал свой отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить. При этом собеседник «Ведомостей» в правительстве отметил, что, хотя вице-премьер Игорь Сечин уходит из кабмина, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», - пояснил он.

Причина отказа Прохорова неизвестна.

Также, сообщают «Ведомости», скорее всего не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина – об этом газете сообщили два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Дмитрием Медведевым. При этом есть информация, что ей предлагали даже пост «социального» вице-премьера.

Кроме того, на должность министра энергетики в правительстве рассматривалась кандидатура гендиректора СУЭК Владимира Рашевского, однако он сходу отверг это предложение – как сказал его знакомый, «даже резюме не прислал».

Министром образования, сообщают источники «Ведомостей», отказался стать активно работавший в «Открытом правительстве» ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

«Отказников» было больше, отметил знакомый с ходом переговоров собеседник газеты, но он не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента.

Состав правительства должен быть оглашен после саммита «G8» в Кемп-Дэвиде 18-19 мая – вероятно, это произойдет в понедельник, 21 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31