Новости партнеров
В России и мире

Прохоров, Кириенко и Набиуллина отказались от должностей вице-премьеров

18.05.2012 11:04|ПсковКомментариев: 26

Газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на свои источники, что в новом правительстве Дмитрия Медведева два поста вице-премьеров были предложены экс-кандидату в президенты, миллиардеру Михаилу Прохорову и экс-премьеру, гендиректору «Росатома» Сергею Кириенко – однако, они отказались работать в правительстве.

По сведениям издания, Сергею Кириенко прочили должность вице-премьера, курирующего топливно-энергетический комплекс, а Михаилу Прохорову предлагали курировать отрасли промышленности.

Газета утверждает, что Кириенко мотивировал свой отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить. При этом собеседник «Ведомостей» в правительстве отметил, что, хотя вице-премьер Игорь Сечин уходит из кабмина, все думают, что он продолжит оказывать влияние на ТЭК и косвенно его контролировать. «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то», - пояснил он.

Причина отказа Прохорова неизвестна.

Также, сообщают «Ведомости», скорее всего не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина – об этом газете сообщили два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Дмитрием Медведевым. При этом есть информация, что ей предлагали даже пост «социального» вице-премьера.

Кроме того, на должность министра энергетики в правительстве рассматривалась кандидатура гендиректора СУЭК Владимира Рашевского, однако он сходу отверг это предложение – как сказал его знакомый, «даже резюме не прислал».

Министром образования, сообщают источники «Ведомостей», отказался стать активно работавший в «Открытом правительстве» ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

«Отказников» было больше, отметил знакомый с ходом переговоров собеседник газеты, но он не хочет называть их имен: некоторые перейдут в администрацию президента.

Состав правительства должен быть оглашен после саммита «G8» в Кемп-Дэвиде 18-19 мая – вероятно, это произойдет в понедельник, 21 мая.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.