Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Госдума после 11 часов обсуждения приняла во втором чтении поправки о штрафах за нарушения на митингах

06.06.2012 00:03 ПЛН, Псков

5 июня Госдума после 11 часов обсуждения приняла во втором чтении законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах - максимальные штрафы для граждан увеличиваются до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно тексту документа, штраф за воспрепятствование организации, проведению и участию в собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, а также за принуждение к участию в них предлагается установить на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Сейчас эти штрафы составляют соответственно 100 рублей для граждан и от 100 до 300 рублей для должностных лиц. В принятой в первом чтении редакции законопроекта их предлагалось поднять до 10 тысяч - 900 тысяч для граждан и до 50 тысяч - 1,5 миллионов для должностных лиц.

Штраф за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации или проведения митинга предлагается установить на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или в виде обязательных работ на срок до 40 часов, на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Также предусматриваются штрафы за проведение публичного мероприятия без уведомления соответствующих органов власти, за создание помех в движении пешеходов и транспорта. Помимо наказаний для организаторов предлагается установить отдельные штрафы для нарушающих порядок участников митингов.

Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга, а также собрания, демонстрации, шествия или пикетирования предлагается наказывать штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 40 часов. Если действия участника митинга привели к причинению вреда здоровью человека или имуществу, то предлагается установить штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов.

Организация или проведение несанкционированных публичных мероприятий в непосредственной близости от ядерных объектов, если это осложнило их работу или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, предлагается наказывать штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Такое же наказание будет применяться и в отношении активных участников таких акций.

Также законопроект вводит новый вид наказания в Кодексе об административных правонарушениях - обязательные работы. В законопроекте содержится норма, которая вводит наказание за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, если это повлекло нарушение общественного порядка.

Устанавливается также норма, которая запрещает приходить на митинги в масках, в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.

Законопроект содержит норму о снятии с организатора ответственности за беспорядки на митингах, если организатор призывал к порядку и в случае необходимости просил полицию удалить нарушителей из толпы. При этом организатор, не исполнивший свои обязанности по поддержанию порядка на акции, будет сам оплачивать весь урон, который нанесли участники беспорядков.

Определяется, что организатором публичного мероприятия не могут быть люди, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления против общественной, государственной безопасности и общественного порядка, а также те, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания привлекались к административной ответственности за нарушения при проведении массовых мероприятий.

Поддержана также норма, согласно которой регионы могут устанавливать специальные места по аналогии с лондонским Гайд-парком для митингов. При этом регионы должны будут установить численность участников в таком региональном «Гайд-парке», до которой не требуется заранее уведомлять власти (но не менее 100 человек). Определяется к тому же, что не нужно уведомлять о пикетировании соответствующие органы власти. Минимально допустимое расстояние между пикетами будет устанавливаться законом региона, но оно не может быть менее 50 метров.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь