Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Путин подписал антимитинговый закон

08.06.2012 18:19 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин после затянувшейся паузы все же подписал резонансный закон, резко ужесточающий наказания за нарушения на митингах.

Как сообщает Newsru.com, информация об этом появилась еще днем: ее начали распространять некоторые оппозиционеры и блогеры со ссылками на анонимные источники – и поначалу пресс-служба президента опровергала эти заявления. Но затем обозреватель портала Slon.Ru Роман Доброхотов со ссылкой на источники в «Российской газете» сообщил, что там уже после 17 часов получили по факсу подписанные Путиным поправки в Административный кодекс.

Данную информацию вскоре подтвердил в эфире «Эха Москвы» и Тимофей Кузнецов, заместитель главного редактора «Российской газеты» (официального публикатора государственных нормативных документов – именно после публикации в «Российской газете» они, как правило, вступают в силу).

Это означает, что документы, вероятно, успеют напечатать в ближайшем номере, и, следовательно, поправки вступят в силу уже ко времени проведения намеченной на 12 июня акции оппозиции.

Добавим, что позднее появилась информация о том, что Владимир Путин уже официально сообщил о подписании закона. Об этом глава государства заявил на совещании по развитию судебной системы, сообщает РИА «Новости».

При этом Владимир Путин отметил, что «в российском законе о наказании за нарушения на митингах нет более жестких мер, чем в аналогичных европейских законах».

Однако, глава государства не исключил, что после экспертного анализа судейского сообщества в законопроект могут быть внесены дальнейшие поправки. «У нас ничего не является застывшим, если мы обнаружим, что что-то депутаты недосмотрели, что-то можно было изложить иначе, пожалуйста, мы можем с вами потом выйти к депутатам Госдумы, посмотреть, как этот закон будет применяться, и обратиться к ним с просьбой что-то поправить», - сказал он судьям.

Напомним, согласно предложенным «единоросами» поправках в законодательство, ужесточаются виды наказания за нарушения на митингах . Новый закон о митингах повышает штрафы за нарушения во время массовых мероприятий до 300 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 200 часов для физических лиц, до 600 тысяч рублей для должностных лиц и до миллиона рублей для юридических лиц. Также в законе содержится запрет на ношение масок на митингах. Кроме того, наказания вводятся за массовый сбор граждан под видом «народных гуляний» (если это повлекло нарушения порядка). Наконец, организаторами митингов не смогут выступать граждане, которые в течение одного года два и более раза привлекались к административной ответственности за нарушения на массовых мероприятиях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31