Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Патриарху Кириллу присудили «Серебряную калошу» за историю с «исчезающими часами Breguet»

19.06.2012 17:58 ПЛН, Псков

18 июня прошла 16-я ежегодная церемония вручения антипремии «Серебряная калоша», которую радиостанция «Серебряный дождь» вручает за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Как передает сайт радиостанции, в этом году в список «лауреатов» попал Патриарх Русской православной церкви Кирилл за историю с «исчезновением» на фотографии с ним элитных часов Breguet стоимостью в десятки тысяч долларов.

Напомним, в апреле на сайте Московской патриархии появилась фотография Патриарха со следами ретуши: в отражении стола отчетливо видно, что на его руке были одеты дорогие часы, однако на основной части фотографии они были заретушированы.

Учитывая, что за несколько дней до этого Патриарх в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым утверждал, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, с которыми его сфотографировали несколькими годами ранее, блоггеры и предположили, что именно эти часы были заретушированы.

В списке «номинантов» Патриарх указан следующим образом: «Владимир Гундяев - за непорочное исчезновение часов в номинации «Руки по локоть в чудесах».

Среди других номинантов – лидер ЛДПР Владимир Жириновский («за жестокое обращение с избирателями - в номинации «Ход ослом или Имитация агитации»), пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик («за полную ЖэЖэ в номинации «Айпадла года, или В_интернет точка.сру»), политолог и телеведущий Сергей Кургинян («за отстаивание позиции с пеной у рта в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса»), журналисты Владимир Мамонтов («за газету «Не дай Бог»), а также Аркадий Мамонтов (« за вообще Бог знает что в номинации «Мягкая пресса или Утром в газете, вечером в туалете»), петербургский депутат Виталий Милонов («за предложение отменить гомосексуализм до две тысячи пятнадцатого года - в номинации «Эгегей, гея бей!») и автор ставшей интернет-хитом пропутинской песни Толибджон Курбонхонов («за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию - в номинации «Глубокая глотка»).

Что касается «награды» Патриарха, то протоиерей Всеволод Чаплин в интервью «Русской службе новостей» уже заявил, что решение организаторов присудить ему награду «нанесло боль каждому христианину». «Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления», - отметил священнослужитель.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31